Как скучны мне клише ваших ангелов, Проштампованны

Как скучны мне клише ваших ангелов,
Проштампованных каждой строчкой!
В их безжизненных ликах каменных
Намогильные биты точки.

Ведь  горгулий живее лики,
Чем истерзанный штампом образ.
Как прекрасен Шекспир великий!
Как Петрарка Лауро д0рог!

Поклоненье статичным образам,
Словно клички собачьи – милым.
Плагиаты со сбитым компасом
Всех поэтов ведут к могилам.

Не умея любить возвышенно,
Не владея ажурным слогом,
Вы штампуете ангелов «тыщами»,
Подписавшись в клише убогом.

В их безликости идол каменный,
Словно Сфинкс, навевает мёртвое.
Зарифмуйся хоть рифмой правильной,
Он с личиной навеки стёртою.

Крылья ангелов, словно в0роны,
Оклишевели штампом бога,
Как подушки с пером порванным
Разлетелись по всем  дорогам.

             10.10.2017 15:50:40


Рецензии