ШАЛЬ МОЯ - сине-голубая - воспоминание

В синей шали с художником весной я повстречалась,
От робости глаза не прятала свои и не скрывалась.
Своей любимой девочкой меня он нежно называл,
В парке возле Волги шаль нежно обнимал ...

При встречах говорил он: "Люблю я, моя дорогая,
Этот цвет на тебе голубой. И поверь мне, родная."
Как пахли духи, не помнит моя синяя шаль,
И я название забыла - немножечко мне жаль ...

И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
Что я одна - вся жизнь его, что я его любовь.
Что у художника нет "конца", и путь его иной -
Музу любить свою и не плакать над Судьбой ...

            -----------  *  ----------
И нет обид моей Судьбы и сердца жгучей муки,
А только веровать в Любовь, в талантливые руки.
Той далёкой молодости затмила мне печаль,
И молча прижимаю к сердцу сине-голубую шаль ...

_____  апрель 2015 год  _____


Рецензии