октяброе

Угадывались ноги уцелевших
Под сгибами локтей
Забитых остановок. Только пешим
Ты мог не опасаться скоростей.
Быть загнанным задаром не хотелось.
Прохожие проваливались сквозь.
Автопилотно брошенное тело
Летело под откос
В глухое бронированное "здравствуй",
В тупую механическую брань.
Итогом твоих броуновских странствий
Явилась сокращённая гортань
До судороги воздуха. И сверху
Обрушилось приветствие дождя
Смывая за ночь выпавшую перхоть
С макушки пролетарского вождя.
Вы молча ощетинились зонтами,
И ни один из вас не разгадал
Простое слово по горизонтали.
Стекала календарная вода
По чёрной чешуе, гремел басами
Оркестр отопительных систем.
Земля соприкоснулась полюсами,
А люди не заметили совсем.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   29.08.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.