Деревенька

Деревенька в памяти останется
Та,что мне детство подарила.
Думала,приеду,что с ней станется?!
А оказалось,что деревню схоронили.

Луг зарос.Полынь и борщевик
Перекрыли мне дорогу к дому.
На пригорке встретился старик
Давний дедушкин знакомый.

-Чья ты будешь?Что-то не припомню.
Знакомые глаза и говорок...
-А я Вас,дедушка, прекрасно помню.
Вас на деревне звали Василек.

Хатка Ваша стояла у церквушки
Где та церковь?Где Ваш дом?
-Ох!Дочка,живу я у Танюшки
Сгорела церковь,хатка- потом.

-Сколько же народу здесь осталося?
-Савелий,Зинка -все по одному.
На том краю вчерась преставилась
Надюха,что любила пахлаву.

Магазина нет и газа тоже.
Танюша-сваха пироги печет.
На жизнь нам плакаться негоже.
Живем тихонько все наперечет.

Так чья ты?Чьих кровей ответишь?
-Виктория,из Гагалинов я...
Чайку,дедуль,нальешь,приветишь?
Мы Гагалины-дочери и сыновья.

-Вот так бы сразу и сказала,
А я то старый дурень не пойму.
Чайку налью,а мне то показалось...
Да ладно,пойду у Зины литр займу.

И посидим с тобою,побалакаем
Про нашу жизнь и про дедОв.
Еще станцуем,кОстями забрякаем
И с нас сойдет по семь потов.

Танюшка и Василий молодцы!
Восемьдесят лет в этом году.
Пироги с капустой,голубцы...
Обещала им,что я еще приду.
 


Рецензии