Раньше времени не взрослеть!

В детство рано захлопнулись двери:
Быть серьёзной – ничуть не порок.
Перемена отличнице Вере –
Это в общем-то мини-урок…

В институте друзья куролесят:
Пьют вино, дарят с клумбы цветы.
Только Веру подобное бесит!
У неё – о карьере мечты…

Комплименты коллег льются мимо.
О любви недосуг ей мечтать.
Вера трудится неутомимо,
Вера хочет начальницей стать.

Окончание смены – условность.
За столом – как на передовой.
Утомлённая Вера Петровна
Поздно вечером едет домой…

Юбилейные речи – не в радость:
Ни любовника нет, ни детей.
Вместе с корпоративной наградой
Пенсионное выдали ей…

Только вдруг приоткрылась ей дверка
Та, что в детства ведёт лабиринт:
Бесшабашная бабушка Верка
За поллитрой бежит в магазин.


Рецензии
Жаль бабусю...но ведь кто-то должен над нами начальствовать..

Фёдор Асинов2   16.02.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.