Не придёт любимая в рощу соловьиную

Звёзды самоцветами,
Месяц зрелой дынею.
Не пришла любимая
В рощу  соловьиную.
Самоцветы россыпью
Скрыла туча чёрная.
Отцвела черёмуха,
Подвела любимая.
Зря зову  по имени,
Не придёт любимая
В рощу соловьиную.
Ветер паутинку рвёт,
Что летит печально
Меж стволов берёз
В роще соловьиной,
Где встречались
С милой. Раньше была
Милая, а теперь чужая.
Как же вышло так,
Сам теперь не знаю,
Что теперь не так
В роще соловьиной ?
Не придёт любимая,
Не услышит вновь
Трели соловьиные !
Зря зову по имени
Я свою любимую,
Не услышит милая,
Не придёт любимая
В рощу соловьиную.


Рецензии