Печальная осуждённого

Отстучали по рельсам колёса.
Очутился от дома вдали.
Восемь зим да и столько же вёсен,
получил,посему се ля ви!
Ветер северный дует повсюду.
Южный дул мне когда в лицо,
отчий дом я надолго забуду,-
не ступлю на родное крыльцо!
Припев.
А пока здесь берёзы да ели.
Охраняемый с нами барак.
Лёгкой жизни тех, что хотели,
а теперь вот такой кавардак.
Неуместно и нечего хныкать.
Знали каждый,не думая шёл...
отвалили по разному лихо,
искал счастье к невзгодам пришёл!
Припев:
Дни теперь нестройно и пойдут недели.
Летом очень быстро;не дай Бог зимой.
Сердце,травит,душу по весне капели,
так на волю хочется,побыстрей домой!


Рецензии