Попутчик

Я склеивал осколки
невыносимой жизни;
я выл на небо волком
сквозь туч тяжёлых призму…

Раскрашивал гуашью
поблёкших дней страницы;
бравурные пел марши,
мечтая удавиться…

Ронял из глаз снежинки,
в гранёные стаканы;
стирал в себе картинки
раздувшейся нирваны…

Насиловал надежды,
хирея от удушья;
лелеял безмятежно
тупое равнодушье…

И пестовал мечтами
измученную душу;
укутанный цепями
я слышал, но не слушал …

Откладывал в копилку
истерзанную веру;
стелил себе подстилку
из сказочной химеры…

Швырял в очаг поленья
невыдержанных песен;
Мир – порванные звенья…
Мир – сух, жесток и пресен…

Топил камин стихами
послушно и смиренно;
и занималось пламя
легко, самозабвенно…

Но, вечер лёг на плечи,
и главное озвучил:
я – незнакомый встречный,
надеюсь, что попутчик…


30.09.2007


Рецензии
И когда под уклон или в гору
Нас по рельсам мотают составы,
Обретая душою свободу
Топим печку с тобою стихами...
Мы, попутчики в жизни этой,
Что бы ни было-будем правы
Наполняя теплом и светом
Путь проложенный до переправы.

Хороших Вам дорог и светлых мыслей.С уважением.Ольга.

Ольгенская   20.10.2017 10:18     Заявить о нарушении