Звездочет

   Жизнь по спирали медленно раскрутится,
   И сделает очередной виток.
   На землю ночь на крыльях спустится,
   Мой занавесит звездами чертог.
   И я с дымящей маленькой лампадою
   Склонюсь над картами,я звездочет.
   Слежу как с неба звезды падают,
   Их помню имена наперечет.
   Так исчезают старые знакомые,
   Любимые ныряют в темноту.
   На место их приходят звезды новые.
   Я новые им имена даю.
   И ни одна судьба не повторяется,
   По-своему любая хороша.
   Грешит ли,любит,верит,мается.
   В любой звезде заключена душа.
   Душе нужны любовь и покаяние,
   Задумайся живущий на земле.
   Насколько яркое твоей звезды сияние
   Решать тебе и только лишь тебе.


Рецензии