Закрылась ты и сразу повзрослела

Закрылась ты и сразу повзрослела
И  стала старше, может быть, мудрей
Как-будто платье новое надела
И спряталась за крепостью дверей

А я всё тот же, в том же облаченьи,
Житейских истин сути не пойму.
Одежде я не придаю значенья
И провожаю — нет - не по уму.

И я всё так же — двери нараспашку -
Секретных кодов важность невдомёк.
Готов отдать нательную рубашку
Тому, кто вдруг зайдёт на огонёк.

Рубашку — да. А музыку — не знаю.
Боюсь её лишиться сгоряча.
И сам себя прилюдно распинаю
Я на  кресте скрипичного ключа.

И жду когда в своём простом убранстве
В мой мир шагнёшь из темноты афиш
И сонность безвоздушного пространства
Своим явленьем чудным оживишь.


Рецензии