Осколок

В чистом поле стоишь,
Готовый на взлет.
Ты понял - один,
И ничто не спасёт.

Ты кольчугой покрыт
Из чужих "добрых" дел.
Недоверия латы
Стальные надел.

В клинок ты вложил
Остроту оскорблений,
Неправедных слов
В пику забвенья.

Щитом ты закрыт,
Нету щели в броне.
Забрало упало.
Ты теперь на войне.

Как плащём обернулся
В саван надежды.
Никогда ты не станешь
Таким же, как прежде.

Лишь в сердце околок
Холодный и злой
Напомнит порою,
Кто ты такой.


Рецензии