Гвоздики

Я сижу, смотрю в окно -
Суетятся зонтики
Потому, что с неба сыплют
Маленькие гвоздики.

Прибивают они к сердцу
Грусть-тоску-печаль,
И уносят мои мысли
В воспоминаний даль.

В мире нету гвоздодёра,
Чтоб их оторвать.
Помогло б простое слово,
Да где же его взять.

Сердце из груди достану,
И полью напалмом,
Чтоб горели ярко-ярко
Все воспоминанья.

Чтоб, как в детстве погулять,
Позабыв про зонтики.
Чтобы радость прибивалась
Маленькими гвоздиками.


Рецензии