Если хочешь быть героем...

Если хочешь быть героем,
То с начальством не воюй,
А тем паче, против Бога.
Лучше в Божьем будь строю.

Бунтовать и злиться просто,
А поробуй-ка смирись.
Ведь не так уж все и плохо
(В жизни честно разберись).

Бунт, отмщенье, прав качанье
Не решат твоих проблем.
Беды служат материалом
Для постройки светлых дней.

Вот обидели тебя...
Ты печалишься, иль злишься.
Мир старайся сохранить ты
И товарища понять.

Да, бывает, спорить нужно,
Ситуации менять.
Даже в руки брать оружье,
Чтобы слабых защищать.

Жизнь трудна. Никто не спорит.
Но нельзя зло умножать.
Если хочешь быть героем,
Научись всегда прощать.


Рецензии