Украла осень солнца жар...

Украла осень солнца жар и летних трав цветение.
Костёр из листьев на ветвях с негреющим огнём.
Шаги считаю до метро, а дни- до воскресения,
Воздушных замков громадьё, а в сводках снег с дождём.

В людском потоке будних дней- зонты цветными крышами,
И блеск неоновых витрин в зеркальной глади луж,
А мне б сейчас туда где сад, благоухает вишнями,
Не дует ветер северный, не предвещает стуж.

Исчез приятный запах роз, поник бульвар растерянно;
И глаз совсем не радует тускнеющий пейзаж.
Стареют листья на земле и мы не так уверены...
Уходит жизнь, а вместе с ней зелёная гуашь.

А на другом конце земли не бродит грусть осенняя.
Твой голос в трубку мне кричит: - Лечу, родная, жди.
И снова солнышко в глазах, а на руках вселенная...
Пусть дует ветер, снег идёт и льют с небес дожди.


Рецензии