Интернет

Паучище - интернет
Сплёл большую паутину,
И кричит он всем: "Привет!
Приглашаю всех к 'камину'!
Приходите вы на пир,
Ждут вас шутки и веселье,
Виртуальный ждёт вас мир...
Словом, только развлеченья!"
Приглашение (как кстати!)
Принял то христианин.
На столе накрыта скатерть,
И в углу горит камин.
...Посидел, поразвлекался...
Только в сердце пустота.
Новый день уже рождался,
На работу уж пора!
Раз, попавши в эти сети,
Не успеешь и понять,
Как рабом стал интернета,
Потеряешь благодать!
Не Премудрость ли взывает
На возвышеных местах,
Не она ли приглашает,
Дом построив на холмах:
"Приходите, ешьте хлеб Мой,
Пейте все Моё питьё,
И оставьте наконец-то
Неразумие своё!
Я даю лишь смысл чистый,
Кто нашёл Меня, блажен!
Лишь во Мне источник жизни,
Путь Мой прям и совершен!"

Молодое поколенье,
Избери ты жизни свет!
Губит всех без сожаленья
Паучище - интернет.
Так отвергни же беспечность,
Не дружи ты с пауком.
Избери сегодня Вечность,
Мир, Блаженство со Христом!

2011


Рецензии