Кошелёчек

Чувство юмора, похоже, - на нуле.
Научиться б посмеяться над собой.
...Вот ищу я кошелёчек на земле,
Потерял его рассеянный Другой,

Может быть - Другая, старая карга.
Я на пенсию её смогу гульнуть.
Нынче каждая копейка дорога,
Постепенно превращается жизнь - в жуть.

Постепенно?! Нет, несется, как босяк,
Что по снегу да в дырявых башмаках.
Про добавку объявление в " Вестях".
Два процента отодвинут, видно, крах.

Листья - выцветшие дерева глаза.
Кошелёчек грех найти, уж лучше я
Соберу букет осенний. Сердце - за,
Но в желудке мысли чёрные бурлят...

10.10.17


Рецензии