Бередило дыхание зимнее

Бередило дыхание зимнее
В октябре мою душу ослабшую.
Страстью вечности мы одержимые,
Я пред нею стою вся озябшая.

Ты берёшь мои руки холодные,
Приглашаешь на вальс с непогодою.
Все движения мне незнакомые,
Как картину смотрю старомодную.

Поднимаешь вверх в волны звенящие,
По листве золотой вниз стремящейся.
Ветры бьют облака настоящие,
Всё на бал подгоняют томящихся.

Ты танцуешь со мной пируэтами,
Тур за туром промозглой осенью...
На балу, с облаками лишь снежными,
Покрываются волосы проседью.

Опускаются руки дрожащие
И глаза пеленою окутаны...
Там заря, янтарём горящая,
Зал осветит зимою опутанный.

Заиграет в движениях медленных,
Расползется цветными узорами,
Растворится в сомнениях преданных,
Угощая конфетой снотворною.

Бередило дыхание зимнее
В октябре мою душу озябшую.
Становилась (безмерно ранимее)
На балу с облаками я каплею.


Рецензии