Так решил человек?

Так решил человек...человек ли решил?
Человек ли живёт по таким отвратительным мерам?
Человек ли сломать остальных под себя спешил?
Человек ли без чувств, а живущий лишь по “манерам”?

Так хотел человек... человек ли хотел?
Захотел - улыбнулся, а нет - позабыл обещания.
Человек создаёт для себя коллекцию тел?
Человек унижает других чтобы быть не отчаянным?

Так живёт человек... человек ли живёт?
Человек утешение счёл в надругательстве?
Человек отвернется, когда не удобно, уйдет?
Испытавший влечение в гадком представительстве?

Так живёт НИЧЕГО… без имён, без числа и обычая,
Непростая субстанция, несчастья чуму разнося.
Может в социуме ЭТО является высшим приличием,
Души умерших “тел” за собой унося...


Рецензии