Кенар Гошка

Кенар в клеточке сидел
И в окошечко глядел,
Пел с утра до ночи он,
Рулады сыпал напролом.
А сейчас он не поет,
Только зернышки клюет,
Гошку тронула беда
И, наверно, навсегда.
Захворала моя птичка,
Моя птичка, невеличка,
Чем тебе, мой друг, помочь,
Твои проблемы превозмочь,
И от перышек отвлечь,
Твое здоровье мне сберечь?
Не выщипывай ты их,
Бедных перышек своих!
Мне так грустно без тебя,
Гошку тронула беда!
Нет у Гошки больше сил,
Много лет он веселил,
А теперь убогий он,
Сидит на жердочке больной.
Не чирикает, молчит,
Только перья ворошит,
Он, нахохлившись, сидит.
Нас теперь не веселит,
Он сидит, убитый горем,
Одинокий и в неволе.
Вроде смотрит, вроде спит,
И не хочет больше пить!
Видно, Гошенька ты мой,
Пробил час твой роковой!
Тихо в клетке сиротой
Ты сидишь, убогий мой,
Колокольчик не звенит,
Больше нас не веселит.
Милый Гонзик, я привыкла,
Чтоб ты в клеточке чирикал,
Не будет мне хватать тебя,
Грустит клеточка твоя!


Рецензии