Аномалия среды

Никита Евгеньевич Попов
Осенняя песнь
......................................
......................................
Где-то в сумраке октябрьском
Счастье спряталось в земле.
Но уносит ветер радости
С кислой миной на челе...
......................................
......................................
Ну, а здесь дожди усталые
Хлещут плётками в стекло.

И летят по небу сонные
В белой шали журавли,
В горизонт вонзаясь молнией
На краю седой Земли.
.....................................
.....................................

Полностью текст можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/09/4351

Пародия
Аномалия среды

Из чернобыльского прошлого
Ветер в осень занесло.
Всё б о'кей, да огорошило
С кислой миною... чело.

Хулиганил-безобразничал
С постной мордой на руке.
Распоясался, гримасничал
То в паху, но на ноге.

Корчил рожи, перекашивал
Их из копчика в живот.
И с улыбкой переквашенной
Осенью пугал народ.

И со страху где-то спряталось
Счастье в сумрак, во полях,
Что в истерике расплакалась,
С горя поседев Земля.

Вот и стаю журавлиную
В шалях белых - напугал
На челе cвоею миною...
Ну, скажите - не нахал?! -

Шкодник медленно-стремительно,
По-соседству далеко.
Успокоенно-волнительно,
Мчался низко-высоко.

Вовремя, но запоздалые,
Впереди, но позади,
Энергичные-усталые
Хлещут крошечкой дожди.

Сонных птиц вонзило молнией
Далеко за окоём.
Вот такая дисгармония
С этим ветром, ё-моё.

Вот такая аномалия
Окружающей среды.
Как побочка - стихомания
В пылком пафосе воды.

Коллаж автора.


Рецензии
Чернобыль, говорите?)))))))))))) Мда..))))

Никита Евгеньевич Попов   10.10.2017 18:22     Заявить о нарушении
)))))Дадада) Аномальная среда))))

Наталья Явилина   11.10.2017 23:46   Заявить о нарушении