Учитель, я на перемене

Знаю, что с прискоком строки.
Но звонка-то не было...
Что?  всегда была такая?
Не понять вам – я взлетала…
С придыханием читала -
не проверить правилом.

Расскажите мне, учитель,
голосом волшебно вкрадчивым
про каноны.
Как писать положено.
На уроках я в оковах
вашей непреложности.

Я стараюсь, мой учитель.
А на перемене, знаете…
Просто мне легко вздохнулось,
будто крыльями вспорхнула…
Видите – каноны разметались,
слышите - стихами маются…

10 октября 2017


Рецензии
дом учителя
и в горной деревушке
обучают грамоте

Алиса Михалева   13.03.2018 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Юртайка   14.03.2018 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.