Быть может, ещё осталось добро!..

Быть может, ещё осталось добро,
И может, любовь где-то и верность!..
И утром сегодня стало светло:
В этом ведь тоже огромная ценность.

Когда-то любил Москву и огни,
Когда-то для Нас всё было иначе.
Сверкают в Столице и нынче они, -
Но что для меня теперь они значат!..

Полюбишь когда, укроешь теплом,
Даришь заботу, надежды - и веришь.
И место согреешь в сердце своём:
Лишь для Одной - и с Ней его делишь...

И падаешь вниз, когда сознаёшь,
Что просто в душе вытерли ноги!..
Когда ты добро и любовь отдаёшь -
Не нужно всё это... И ты на дороге.

Брошен, оставлен, замшелый, убогий:
А верил словам, нежности, ласке.
Нету вокруг верности... Сказки!!!
Преданным быть не нужно многим.

Осталась вокруг Природа - и ныне
Она для меня спасеньем предстанет.
И есть Покаянье, но тяжко унынье:
Никак не покинет меня, не отстанет.

Остров Святой, Край Драгоценный:
Берёзки вокруг и хвойные рощи.
В Обитель приход с утра непременный, -
Душе с печалью бороться здесь проще.

10-е октября 2017 года.


Рецензии