Любя побеждай

Пишу.

Ржавчина осени стелется по земле.
Долго ли, Господи, это еще терпеть?
Долго ли мучиться - Будешь ли ты спасен?
Солнце отключится - это еще не всё.
Жизнь сквозь уныние - самый тяжелый грех.
Ты распахни её и раздели на всех.
Каждому встречному сердце свое дари.
Утром и вечером светом любви гори.
Если смеялся ты, в этих строках упав,
помни, что, может быть, Бог не совсем не прав.
Помни что, может быть, мы прощены не зря.
Стоит ли в гордости силы свои терять?
Стоит ли в ярости... Жизнь без того горька.
Мира и радости даст ли твоя рука?
Жалость забыв к себе станешь ли сердцем тих?
Хватит ли мужества вспомнить и о других?
 10 окт 2017


Рецензии