Тристан

Волшебный напиток - точнейшая из аллегорий
Любви, над которой не властны года и проливы.
В попытке бежать от себя за бушующим морем
Храбрейший из рыцарей будет скрываться трусливо.

Предай королеву - но что же получишь в финале,
Сменяв ее локон на белую руку принцессы?
Не поздно свернуть на Бретань. Корнуэльские скалы
Оставь позади, как затопленный край Лионесса.

О вас и иную легенду придумать могли бы,
Но в этой с тобой повстречаться - плохая примета.
Помилуй себя и тобой обреченных на гибель.
Еще не причалило судно. Так сделай же это!


Рецензии