Барышев Лев Леонтьевич

В селе «Пески», Воронежская область,
9 октября 1927 года, родился Лев,
Деревня воспитала, закалила, дала смелость,
Отправила в институт, микроэлектронику одолеть!

Закончил институт в Москве, работал в Подмосковье,
9 января 1959 года, судьба забросила в НПОА,
С тех пор, работает в экспериментальном производстве,
Все годы, в одном цехе – здесь у него и побелела голова!

Прошел все ступени производства,
И начальником цеха был,
А когда достиг пенсионного возраста,
Все технологические тонкости знал и применил!

Главный советчик Главного конструктора,
Семихатов Николай Александрович его очень любил,
Львом проверялись в металле любые его задумки,
За это, ГК его очень ценил!

За знания, отзывчивость, смекалку,
Любят Льва конструкторы и технологи НПОА,
Он решит любую поставленную ими задачку,
Специалист он – с большой буквы, да!

Ломоносов, про таких как он, написал:
«И может собственных Платонов,
и быстрых разумом Ньютонов,
российская земля рождать!».

90 лет, сегодня Льву исполнилось,
58 лет из них, отданы НПОА,
В НПОА он и сегодня работает,
До 100 лет, пусть на фирме трудится – его светлая голова!
             09.10.2017 года.


Рецензии