Дай Мне Огня

Дай мне огня, хотя бы искру.
Не бойся сожечь, я не умру.
Дай мне огня, и стань маяком.
Не бойся сгореть, веди через сон.

Во сне будут страхи, кошмары, лжецы
Лицемеры-безумцы... Ведь... Это сны?..

Дай мне огня, хоть спичку, свечу.
Сожгу эти сны. Быть может проснусь!
Будь маяком, не гасни, прошу,
Иначе я знаю, что сам ведь сгорю...

В пути будут вьюги и бури, дожди,
И молний каскады... Ведь... Это сны?

Дай мне огня, хотя бы тепло.
Но бойся согреть тех монстров, лжецов.
Они знаю, знают - маяк - путь на верх.
Они не отпустят... Ты слышишь их смех?!

Их смех столь ужасен, противен, и зол...
Стань маяком, и скажи... Что всё это сон?...

15.09.17


Рецензии