Время перемен

Ты идешь по жизни стройною походкой
Наперекор проказнице судьбе.
Удачи миг – счастливою находкой,
Придет, лишь будь уверена в себе.

За серой дымкой туч с дождем и ветром
Там, во вселенной – яркий звездный мир,
Где млечный путь сияет звездным веером
И провожает в даль осенний пир…

Укроет землю желтым покрывалом
Разложит ветер листья, как слуга,
Октябрь для осени стал словно перевалом
На тройке мчится госпожа – зима.

Они еще поспорят, как обычно,
Пред тем, как власть  в природе передать
В саду порой нам видеть не привычно
Цветы осенние снег будет заметать…

Под ветром астры словно встрепенулись
На белом поле яркий фейерверк
Они под осень с красотой проснулись
В письме любви раскроется конверт.

В нем всем поет березовая роща
И разговоры листьев на лету,
Лишь оголившись, тополь тихо ропщет
Он первым сбросил шелкову листву.

По его веткам ветер, как по струнам
Гитары звонкой песню заиграл,
Звучит романс осенний, как задуман
С ним вместе дождик тихо напевал…

Им дружным хором подпевают ели,
А сосны, словно мачты кораблей.
И пусть до звезд достать и не сумели
Их кроны – паруса мечты своей.

Я постою, пусть даже дождь со снегом
Услышу  Я родного леса голоса,
Романс времен звучит под серым небом
Сверкает лишь снежиночек краса…

Ты, не грусти с мелодией романса
У жизни свой намеченный маршрут,
В уме считать совсем не нужно шансы
С зимой другие краски к нам придут…            09.10.2017 г.


Рецензии
Прекрасный стих, животворящий и очень образный в восприятии мира Великой кудесницы природы с ее красотою в любое время года! Новых успехов и новых дерзаний желаю Вам на нашей поэтической ниве. С признательностью Вашего таланта. Наталья

Наталья Лубянская   01.11.2017 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Натали!!!

Александр Сысолятин   02.11.2017 11:44   Заявить о нарушении