Мой характер похож на осень

Мой характер похож на осень,
Это чувствую часто я.
Если дождь стучит в мои окна
Я с ним плачу, о чем-то грустя.

Ветер дует, листва кружится.
В танце с нею вместе сольюсь.
Солнце светит, а в небе птицы
И от счастья я веселюсь!

Иней схватит пожухшие травы
Я серьезна, смела и горда,
Не страшны мне ветра и бураны,
Не страшна мне любая беда!

Первый снег на Землю ложиться
Чистый, белый, невинный снег.
Это новая в жизни страница.
Череда поражений, побед.

Только снег этот быстро растает,
А с водой утекает жизнь.
Каждый раз я на год взрослею.
С каждой осенью падаю вниз.

Но не хочется думать о смерти.
Я хочу веселиться и жить!
Чтобы все, что Судьбой суждено мне,
Непременно до дна испить!


Рецензии