Осенний рассвет

Я буду слушать тишину рассвета,
Расплавленную в отблесках зари.
Уносят журавли на крыльях лето,
К заутрене звонят монастыри.

Река укрылась тонкой простынею
Тумана, подмерзая по утру.
И кружит ветер листья над землею,
Как будто бы ведет свою игру.

Я буду слушать шорох листопада,
Вдыхая аромат сырой листвы.
Лениво солнце, старая лампада,
Лучом коснется высохшей травы.

Я вспомню строки классиков-поэтов,
Превозносивших осени красу,
Ее туманно-розовых рассветов,
Ее дождей жемчужных полосу.

И сразу станет осень сердцу ближе,
И пусть ее объятья холодны…
Я подниму с асфальта листик рыжий
И сохраню в тетрадке до весны.

10 октября 2017


Рецензии
Нежная нотка позитива в серые осенние будни. Спасибо Вам!

Екатерина Косыченко   16.10.2017 23:34     Заявить о нарушении
От души благодарю! Пусть серых дней будет меньше, а позитива больше!

Юлия Набатова   17.10.2017 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.