Времени. 29 Свобода

Куда плечом, упрямым лбом,
куда огранкою глазниц?
мерцающим поверх огнем
в анфасе леденящих лиц?
Куда- с ключом не от замка ? -
от замков жаждущим ключей?
Внутри свинцового плаща
В гипотезах пустых идей?
Куда в полымя - из огня?
в родник - из мощи всех морей?
В пустующего - не меня?
Без грома - в молнии ветвей?
Куда - от бренности - сбылось!
От клетки (сам же!) - золотой?!
Спросила проседь у волос
еще не ставших сединой......


Рецензии