Ахматовские напевы. Дела

Когда ты спросишь: «Как дела?»,
«Всё хорошо», - тебе отвечу,
Ведь целый день я прожила
И вот встречаю славный вечер.

Мне стало хорошо одной
Перебирать потерей чётки.
А то, что я была с тобой…
Известно, память дев коротка.

«Я рядом», - пишешь ты слова.
Я верю, милый, как иначе.
Наверное, мне горевать
Нет повода, но очи зрячи,

И видят через сотни стен
Тебя, грустящего в объятьях.
И шепчет подлый ум: «Зачем?»,
И «дважды два» - трудна задача.

Всё хорошо. И то обман,
Что я себе тут намудрила.
А утром за окном туман.
Была бы сильной – не любила б.

                10 октября 2017


Рецензии
Возвращаюсь через твои стихи, Юра, к Ахматовой. Есть о чём подумать. Спасибо!

Вера Авдеева   28.03.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вера! Вера!
Тронут.
:)

Юрий Яворовский   29.03.2018 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.