Память

Говорю, что сила моя живёт в заливе
И в карельских лесах, без них, дорогих, куда же.
Говорю, что закон таков, что, увы, за ливнем
Будет снова ливень. И что в одну реку дважды

Забегается с лёгкостью. И играют блики
На поверхности водной зеркальной глади.
Говорю, если хочется быть великим,
То достаточно редким быть, словно радий.

Говорю, что слабость кроется в слове,
Резко брошенном в лица чужие цветами.
Говорю, что в каждом фундаменте и основе
За семью замками прячется память.
10/10/17


Рецензии