Страна Великих Поэтов

Банкиры совестью стали нашей.
Толпа безголосых поет им осанну.
И под звуки бравурных маршей
Как дикари мы впадаем в "нирванну".

Как же так-страна Бродского,Блока,
Где Есенин творил,Мандельштам
Оказалась под гнетом порока,
Подхватив бездуховности штамм?

А ведь было,когда в Политехе,
Ловя каждое слово чтецов,
Все мечтали о правильном веке.
Без предательств,без лжи,без грехов.

Там взошла Евтушенко звезда,
Там Ахмадулиной разгорелося пламя.
И казалось так будет всегда,
Ведь несли они правду как знамя.

Но....Прошло двадцать лет с небольшим-
Звездами стали нимфетки без комплексов.
Меньше молимся,больше грешим
И вся правда теперь за околицей.

И теперь коль донести не удастся
Когорты Великих Поэтов слог,
То придется подонкам сдаваться:
Тогда не поможет России и Бог.


Рецензии