Серый

Серый костюм надетый сверху
Серого нижнего белья.
Под покрывалом коек серых
Серые плед и простыня.

Серый безвкусный пресный завтрак,
Остывший серый кофе, в тон.
Сегодня серый, серый завтра
В сером метро серый вагон.

Серый отдел без серых мнений,
Коллеги серые снуют.
Серое солнце сумрак сменит.
Вновь серый путь в серый уют.

И серый ключ дверной откроет
Серость родных квадратных МЭ
И ужин серый с серым пойлом
Перед цветным серым ТВ.

И захмелевшим серым взглядом
В серый экран, словно поддых
Ведущий серый серым ядом
Плещет про царство голубых.

И в сером мозге злобой серой,
Под серых чад с супругой вой,
Серую переполнят душу вера
И гордость, что не голубой!


Рецензии