Фантастичная обыденность

Атлас звездного неба в моём потолке,
Я летаю, как ветер по уснувшей реке,
Среди тысяч созвездий, что придумал я сам,
Не привязанный грудью к часовым поясам.

По утрам мои стены, как Сикстинский Плафон,
И узор на обоях перевернут вверх дном,
Страх и сила стихий, буйство грозных небес,
Отрывает от сна меня строгий Гермес!

Мои окна как белый и ровный экран,
Я смотрю через них, режиссер-киноман,
И как поезд почтовый на перрон Ла-Сьота,
Так же быстро несется в мой дом суета.

Вечерами, когда, опустев как кувшин,
Я сижу будто в храме, где нет ни души,
Среди белых тарелок и чесночных голов,
Вижу лик, что явил миру гений Рублёв.

Расцветают сонеты венком в потолке,
С многоточием в каждой короткой строке.
Среди прозы, стихов и великих картин,
Никогда и нигде я не буду один.


Рецензии