Самим собой листаю книгу...

                "Свою судьбу конём не объедешь."

Самим собой листаю книгу,
Не видя оной (что - страниц?!);
Ежесекундно, миг за мигом
С участьем разным разных лиц,
Не ведая, что будет дальше -
Пропал бы к "книге" интерес.
"Волнует?", - "Да!", - скажу без фальши;
Когда прочту, предстану весь.

В ней персонаж, без исключенья,
В стремленьях облегчить свой путь,
Вдруг понимает, что леченье
Необходимо!.. Не свернуть
С "предложенной" для нас дороги.
А хитрости, чтоб обминуть
Ухабы, реки и пороги...
Судьбы, друзья, не обмануть.

08.09; 06.10.2017.


Рецензии