Имею силы не писать

Имею силы не писать, если не о чем.
Мне в этом видится повод для гордости.
Лишь иногда патологически-девичий
Я начинаю рифмованный вздор нести.

Тогда рождаются изысканно пошлые,
Безвкусно-тошные фразы-стенания,
И рвётся перебродившее прошлое
Продемонстрировать языкознание.

Я научилась тишине, пресекаю вздор
В зачатке, чувствуя нёбом слова не те.
Могу поддерживать вымученный разговор,
Могу красиво молчать, что ни спросите.

Могу смотреть выразительно, горячо,
Производя впечатленье приятное.
Имею силы писать, если есть о чём.
Надеюсь не приключится обратное.


Рецензии
Не писать, если не о чём - это тоже талант. Успехов, Инна))) Галина

Галина Курова   12.09.2019 13:45     Заявить о нарушении