Рукопожатьем мыслей зримых

Рукопожатьем мыслей зримых
Не обменяемся с тобой,
В плену речей чужих ты, чтимых
Под призмой пылкости седой.

Мгновенья жизни- тень сознанья:
Под светом слова – к счастью ключ,
Под тенью слова – лобызанья
Чуть распаленных чьих-то уст.

Все упованья мои тщетны,
Ты вечный жертвенник любви,
Однообразием бесцветны
На кухне страсти дни твои.

Ведь в тёмном соке неги мака
Безмолвен вестник дней, ночей,
Но тень фантома вурдалака
Ворует свет души твоей.

Рукопожатьем мыслей зримых
Не обменяемся с тобой,
Ты самосжёгся в нелюбимых
И стал духовным сиротой.


Рецензии