Ах, осень!..

Художник пишет осени портрет,
разнообразны краски натюрморта.
Кружась, ложатся листья на паркет -
квадратики осеннего кроссворда.

Загадки осени весёлы и грустны
и сказочным наполнены сюжетом.
Они желанны, как цветные сны,
в стихах воспеты не одним поэтом.

Палитру осени, в сюжете и стихах,
на ноты композитор переложит.
И вот она витает в облаках,
то радует, а иногда тревожит.

Ах, осень, до чего ж ты хороша!
прекрасное на свете время года.
Уходит осень в зиму не спеша,
так в жизни предусмотрено природой.


Видение художника - портрет, а  фактически получается натюрморт. Поэтому в данном случае противоречия нет. И жанр, как таковой, не спутан.Что получилось, то и получилось...


Рецензии
Чудесные строки!Спасибо, Анатолий!

Лина Францева   30.09.2018 12:23     Заявить о нарушении
ВАМ, СПАСИБО! ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА В АДРЕС АВТОРА.

Анатолий Карасёв 2   01.10.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.