Любви несказанные строки...

Срывает осень листья-письма,
а в них - вся прелесть летних дней,
вся мера чувств любви и жизни...
Прочтите письма поскорей!

Закружит ветер шлейф листвы
без сожаленья, без упрёка,
а в лужах морщатся, застыв,
любви несказанные строки!

По утру лужи-зеркала
белёсым сумраком сковало
и все былые письмена
пропали, как и не бывало!

И мой привет в тех письмах был,
но не достигнув адресата,
в одной из лужиц тех застыл...
Да разве ж осень виновата

в том, что со мною рядом нет
любви такой, о чём мечталось?
Банальный, в общем-то, сюжет:
судьба, как листья, разметала!

Вернётся на круги своя
всё то, что было и что будет...
На тонких струнах из дождя
звучит аккордом сонм прелюдий!

   8.10.17.


Рецензии