Осыпала осень меня золотым листопадом...

Осыпала осень меня золотым листопадом,
Согрела лучами осенними солнечных дней.
Спросила: «А что в день рожденья тебе еще надо?
Свои пожеланья скажи мне на ушко скорей».

И я прошептала: « Спасибо, красавица – осень,
За шепот дождя и за клин журавлей вдалеке.
За то разноцветье. За небо осеннее в просинь,
За блеск паутины, висевшей в лесу на листке.

А мне подари золотую корону из листьев.
Осенней – мне этот подарок так будет к лицу.
А вместо сережек - рябины рубиновой кисти,
И в паре со мною осенний ты вальс потанцуй».

Осыпала осень меня  золотым листопадом,
И с каждым листочком она посылала привет.
Одела всю землю красивым ажурным нарядом.
И, глядя на это, я ей улыбалась в ответ.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ТАМАРА!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   19.10.2018 19:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Владимир!Ваши слова для меня- приз. Всего Вам доброго! С теплом.

Тамара Шелкова   19.10.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.