Я не могу сказать о счастье

Я не могу сказать, что я несчастен,
И не могу сказать—счастливый.
И многие с улыбкой "здрасте"
Уж лучше б проходили мимо.

Теперь, кажись, весе беды не по чем.
Я жизни прочитал скрытую книгу.
Замок ее открыл души ключом,
Встав под Вселенной крепкую эгиду.

Познавший правду мироздания,
Прежним не сможет больше быть.
Словивший мира воздыхания
Людей отнюдь не восхвалит.

Здесь все дуально и едино,
Все соответственно смешно.
И сам рисуешь ты картину жизни,
И все заранее предрешено.

3 октября 2017 года


Рецензии