Жить на свете только настоящим

Жить на свете только настоящим
мы хотим, но по веленью муз
за собою в будущее тащим
прошлых заблуждений тяжкий груз.

Мы уже, как в юности, внезапно
не отринем опыт прежний свой,
помечтав наивно, что назавтра
жизнь начнём с отметки нулевой.


Рецензии