Люблю задумчивую осень...

Дождей слезливых поволока
стирает краски ярких дней.
Ещё вчера стекал по окнам
заката розовый кисель...

Сквозь сетку липких паутинок
томилось марево равнин,
но росчерк капелек - слезинок,
как ретушь радужных картин!

Ещё вчера лизало солнце
богатый золотом наряд,
а нынче - ветра стук в оконце
и неба тускло - серый взгляд...

Ещё не выпиты до дна
хмельного лета обереги,
но вновь под ноги листопад, -
очарованье грустной неги!

Люблю задумчивую осень!
Снов летаргический каскад...
Дождь прячет в лужах многоточья..
Каприз желаний невпопад!

Гляжу влюблёнными глазами!
В сусальном убранстве дубрав
души моей исповедальность,
осенней неги кроткий нрав...

Звучит мелодия дождя -
ноктюрн полёта и прощанья!
Ах, осень! Дивная пора!
Душа полна очарованья...

  8.10.17.


Рецензии