когда спалают покровы

Когда спадают покровы
Молитвенной тишины
Седая тревога снова
Проникнет в лёгкие сны

Заполнит смятением душу
И выйдет болью одной
И эту боль не заглушит
Не Мир, не страсть, не вино

Когда спадают покровы
И рвётся молитвы нить
И ты понимаешь, что снова
Не смог свой Мир сохранить

Не Выйти из власти боли
И страха трусливый раб
Ты снова поймёшь, что болен
Бессилен совсем и слаб

И трудно вспомнить в смятении
Как мог ты средь тишины
Касаться своим осуждением
Какой то чужой вины

Как мог ты давать советы
И верить, что ты силён
Теперь ты не видишь Света
Ты сломлен и побеждён

Чужую неосторожность
Простит Бог. И ты прости
Тебе лишь молиться можно
О людях в твоём пути


Рецензии