ДУША

Темные мокрые ночи
Шелест летящей листвы.
Неба закрытые очи,
Зведы уснут до весны.

Серые будни накроют
Пологом рваным своим
И от безделья завоют
Струны души ветром глухим.

Будут царапать когтями,
В кровь раздирать, не любя.
И не прикроешь локтями
Очень душа далека.

В разных живем измереньях
Я просто тупо дышу.
Ей же подай озаренье,
Чтоб рассказать, как живу.

И предает, не стесняясь,
Запросто,без наград.
И убежать не пытаюсь.
Ей ли меня не догнать.

Алла Гриц-Есина


Рецензии