Мы стреноженные кони...

В жизни мы - стреноженные кони,
Не понимаем,зачем надели путы нам?
Мы мечтали, жить на воле,
А пастись хотели - здесь и там. 

Взяли под уздцы коня и держат,
Не дают возможности бежать
И его мечты, его надежды
Рушатся и, впору неистово заржать.

Закричать, забить копытом,
Гривой  замахать, хлестнуть хвостом,
Сбросить седока и, галопом,
Ускакать далёко, а потом …

Убежать  туда, где звери рыщут         
И зажить свободно, не спеша.
Там, где нас и не отыщут,
Пусть погибнем или ляжем чуть дыша…

В жизни мы стреноженные кони.
Воли хочется нам много, через край.
Кажется, что, именно, « там», вроде,
Мы отыщем тот заветный  рай…

               ***
… наглотаемся мы "той" свободы,
Нахлебаемся ею через край
И, поймём, что лучше нет награды,
Наша  несвобода: она - рай.

                10.10.2017г.
 


Рецензии