Я научилась с болью жить

Я научилась с болью жить,
Хоть рана и не затянулась...
Тебя хотеть... тобою жить...
Мне это кажется приснилось...
 
Мечтать... любить тебя.. пустое...
Не нужно строить глупых грез...
Я не твоя, а ты не мой...
Подушка мокрая от слез...
 
И лишь листки стихов унылых
Напомнят все, как на яву...
И губы вновь, забывшись шепчут
То надоевшее "люблю"...
 
Я научилась с болью жить,
Она никак не отступает...
Тебя хотеть... тобою жить...
И вот опять тоска слепая...
 
Я обязательно приму
Когда-нибудь наверно это...
И снова на душе зима,
А за окном бушует лето...
 
Я научилась с болью жить...
Кому я вру? Неправда это...
И снова музыка и ночь...
За сигаретой сигарета...
 
И снова слушать до рассвета
Как в темноте поют сверчки...
"За что? - кричу - За что мне это?"
Но кто ответит? Ни души...
 
За сигаретой сигарета...
И вновь наполненный бокал...
"За что? - шепчу - За что мне это?"
До дна... вновь катится слеза...
 
Ну а на утро вновь улыбка:
"Привет! Ну как твои дела?"
Моя великая ошибка...
Моя безмерная тоска...
 
2016 г.


Рецензии