Матушка Матронушка

Над землёю солнышко
Ярче всех прикрас -
Матушка Матронушка,
Помолись за нас!
Пред престолом Божиим
Предстоишь душой,
Господа ты молишь
О семье большой.
Во Христе родные,
Как одна семья,
Разновозрастные
Дочки, сыновья.
Старица святая
Молится о всех,
Чья душа простая
Ненавидит грех.
И за тех, кто искренне верят во Христа,
И вся прелесть мира для кого - вражда!
Матушка Матронушка
Помогает всем,
Ведь любовь, как солнышко,
Не задуть ничем.
И при жизни матушки,
Толпами к ней шли,
Словно малы чадушки,
Скорби ей несли.
Слепенькая старица
Утешала люд,
Принимала с радостью,
Всех, кто к ней придут.
И по смерти молится
Матушка о нас,
Словно веры звонница,
Ярче всех прикрас!
Пред престолом Божиим,
Предстоит душой,
Умоляет Господа
О семье большой.
И отходят радостно
От мощей святых,
В настроеньи благостном,
Помощь получив.
Матушку Матронушку
Величаем днесь,
Вот такое солнышко
В жизни нашей есть!


Рецензии
Матушка Матронушка, моли Бога о нас! Спасибо, Ксения, хороший душевный стих о Матроне. Ваша рецензия на мой стих " Больно" почему-то не отображается и не засчитана. В любом случае примите мою искреннюю благодарность за душевный отклик.

Галина Максимова 4   29.08.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.