Памяти бабьего лета

Завершилось бабье лето.
Дождь унылый за окном.
Нет печальнее сюжета:
Целый день быть под зонтом.

Мокрый пес бредет куда-то:
Не поднимет головы.
Бабье лето без возврата
Нас покинуло, увы.

Лишь вчера светило солнце.
Было сухо и тепло.
Нынче сыро, как в колодце.
Все дороги залило.

Бабье лето вспоминая,
Я смотрю на тучи вдаль.
Только осень золотая
Утолит мою печаль.


Рецензии